科研处审计处党支部开展关爱孤独症儿童志愿活动

作者: 时间:2023-06-30 点击数:

6月16日上午,科研处审计处党支部以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动为契机,组织志愿者走进济南睿文儿童文化发展有限公司康复训练中心,为那里的孤独症儿童送去丰富多彩的小礼物,给孩子们社会大家庭的关怀与温暖。

活动现场,训练中心的康复老师首先志愿者们详细介绍了孤独症儿童群体的社会现状,训练中心的发展情况。随后,在康复老师的带领下,大家参观了康复训练室、认知教室、托管室等,了解孩子们在训练中心康复、学习、生活的情况。康复老师介绍每个孤独症儿童在社交、认知等方面都有不同程度的障碍,个体应激反应表现各不相同,他们不知道如何用表情和肢体语言表达自己的情绪和感受一些日常的简单行动,对于这些孩子却颇为困难孤独症患儿最大的需求是社会理解与接纳,渴望融入社会正常教育。但是,发展中心的老师强调:“孤独症也没那么可怕,轻度孤独症患者经过科学的康复治疗,甚至可以接近正常水平,享受普通教育。

活动中,志愿者们观摩了康复老师的教学过程,掌握了与孩子们沟通的注意事项,并帮助康复老师完成力所能及的课堂训练任务,陪伴孩子们度过了一段美好时光。

支部的此次慰问帮扶活动,是扎实推进主题学习教育的一项重要举措,旨在引领党员同志们牢记初心使命,弘扬党的优良作风,密切联系群众,关心帮助弱势群体。下一步,支部将组织志愿者这项爱心公益活动深入开展下去,践行党员担当,履行社会公益责任,关爱特殊群体儿童,用实际行动奉献拳拳爱心。



 Copyright© 2018 All Rights Reserved. 山东警察学院·版权所有