审计处派员参加山东省教育审计学会信息员培训班

作者: 时间:2023-12-19 点击数:

12月14日至17日,由山东省教育审计学会举办的“2023年全省教育审计信息员培训班”在荣成举办。全省160余名信息员参加了培训,山东省教育厅财务处副处长潘文娟、山东省教育审计学会会长司金贵出席培训班并讲话,副会长刘建主持开班式,我院审计处派信息员参加了培训班。

开班仪式上,潘文娟处长指出教育厅高度重视审计信息员的培训工作,期望通过培训进一步加强和推动信息员队伍建设,推动全省教育审计信息工作再上新台阶,促进全省教育审计事业高质量发展。司金贵会长讲话时首先回顾了学会发展情况和发展现状,随后强调指出信息员的职责任务,最后就信息员如何写好新闻报道提了几点建议。

培训班邀请了山东大学、山东师范大学相关专家、教授围绕写作、摄影等方面进行了专题报告。报告既务实又有很强的可操作性,参训信息员纷纷表示通过这次培训班的学习开阔了的眼界,提升了业务理念和业务素质,在以后的工作中会尽快将学习成果转化为工作实效,促进全省教育审计高质量发展。