中共山东警察学院委员会审计委员会 召开第三次全体会议

作者: 时间:2024-03-29 点击数:

    3月27日上午,中共山东警察学院委员会审计委员会在明水校区召开全体会议。学校党委书记、审计委员会主任刘福宏出席会议并讲话,党委副书记、院长、审计委员会副主任毕可志主持会议,审计委员会全体委员、审计委员会办公室全体人员参加会议。


    刘福宏对2023年度审计工作给予充分肯定,就高质量做好2024年度审计工作提出三点要求:一是统一思想,提高认识,牢牢把握审计监督政治属性。要进一步增强做好新时代高校审计工作的使命感和责任感,自觉运用中国特色社会主义审计事业的规律性认识指导实践,有力有效推动上级决策部署在学校落地落实。二是凝心聚力,守正创新,有力保障学校事业的发展。要准确把握新形势下审计工作的正确方向,充分发挥审计委员会牵头抓总、统筹协调作用,健全完善审计工作运行机制,加强工作创新,高质量推进审计全覆盖。三是强基固本,苦练内功,全面推动审计工作提质增效。要着力提升能力素质,锤炼过硬本领,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化内部审计队伍。


   毕可志对落实2024年度审计工作任务提出三点要求:一是要加强顶层规划,确保学校重点领域工作全覆盖。把好资金使用关口,做好重点工程项目跟踪审计,促进项目合理规范运行;二是完善监督协同机制,加强部门间的优势互补,形成审计监督合力,推动学校内部审计工作提档升级;三是加强结果运用,要达到“审计一点,规范一片”的效果,做好审计下半篇文章,提高整改质量,切实做好审计监督预警工作。


   </