科研处审计处党支部开展系列党务活动

作者: 时间:2023-06-13 点击数:

6月8日下午,科研处审计处党支部开展系列党务活动,活动主动邀请到联系本支部的兼职纪检监察干部尹纪峰列席。

本次活动由支部政治理论学习会议、支部党课、支部委员会三部分组成。学习会议上,首先集体学习了第一议题”材料(2023第12辑),大家认真领会习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的强调讲话精神,以及习近平总书记主持召开二十届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神等;接着开展常态化支部党风廉政专项内容,集体学习了学校以案示警’(2023年第17期”主要内容;最后传达了近期学校主题教育重要工作任务,布置近期相关学习内容。

支部积极响应校党委发出的“带头讲党课、人人讲党课”号召,2022年度支部优秀党员潘彬同志结合本职工作,为支部党员讲了一堂题为《夯实科技自立自强根基 向科技创新要答案——学习领会习近平总书记推动科技发展讲话金句汇报》的生动党课。

支部委员会会议期间,支部书记首先总结支部近期完成工作情况,简要介绍支部5月份“廉洁奉公树新风”主题党日活动报送情况,以及支部志愿服务筹划等事项。支部副书记刘霄详细介绍了已初步考察的志愿者服务项目——“义务帮扶自闭症儿童群体活动”的相关情况。经过全体委员讨论,形成了义务帮扶自闭症儿童群体的意向。

自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,科研处审计处党支部切实提高政治站位,充分发挥支部党员学习的积极性、主动性、创造性,集思广益,以勇立潮头、敢于担当、奋发有为的内生动力,正确处理学习与工作的关系,自觉学习,深入调研,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,努力为学校高质量发展贡献力量。