科研处审计处党支部 集体学习领会习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女重要回信精神

作者: 时间:2023-10-09 点击数:

10月7日下午,科研处审计处党支部召开党员大会,深入学习领会习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女重要回信精神。全体党员参加会议,群众教师列席会议。

会上,支部传达了学校党委扩大会议精神,原文领读习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女重要回信,认真学习领会习近平总书记重要回信精神的核心要义、丰富内涵、精神实质和实践要求。

会上,与会党员教师踊跃发言,分享交流学习感悟。大家纷纷表示,习近平总书记的重要回信,对人民警察的神圣职责作出了深刻阐述,对公安英烈的崇高精神给予了高度赞扬,对英烈子女的成长进步提出了殷切期望,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的关心厚爱。习近平总书记的回信暖人心扉、催人奋进,令每一位公安民警备受鼓舞、深受感动。大家一致表示,作为一名公安院校教师,将紧跟时代发展和公安工作需要,把对公安英烈的敬仰化为忠诚履职尽责的动力,以高度的责任感切实担负起立德树人、育警铸剑的根本任务。

下一步,支部将积极响应学校党委号召,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要回信精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实,把学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神与巩固拓展主题教育成果紧密结合起来,与当前学校各项重心工作紧密结合起来,牢记初心使命,勇于担当作为,高质高效完成各项本职工作任务,为助力学校高质量发展贡献应尽力量。